Ингредиенты:
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Помидор — 1 шт
Вода — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Помидор — 1 шт
Вода — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.
Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.
Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.
Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.
Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.
Описание:
Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Комментариев нет:
Отправить комментарий