Анонсируемый видеоклип




четверг, 9 февраля 2017 г.

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла! (видео)

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.
Молчит либеральная РС "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета". А ведь это топ-сенсация мирового уровня. И что теперь со всем эти делать?

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.
Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..
Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).
…архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации…
Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков.
Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки. Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?
К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – $2 млрд., платить полякам будем точно не мы с вами. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму $100 млрд.!
Из основного вывода следуют и другие: архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации, отечественная история 40-х, написанная в начале 90-х годов, должна быть переписана начисто. Ещё неплохо бы в судебном порядке установить виновных в фальсификации, хотя на самом деле это давно уже секрет Полишинеля. Также суд установил, что расстрел поляков – военное преступление. Но с этим уже давно никто не спорит: военным преступлением расстрел под Смоленском в разное время признавали не только американские конгрессмены и беглые поляки в Лондоне, но также Сталин и Гитлер. Трупы-то налицо. Вопрос лишь в том, кто убивал?

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
Однозначно определиться не смог и Европейский суд – судьям не хватило документальных подтверждений, хотя на изучение всяческих исторических бумаг и архивных свидетельств они потратили не один год. Можно сказать следующее: примерно до 1990 года весь мир был убеждён в том, что поляков расстреляли немцы. После 1990-го – с подачи Михаила Горбачёва и Александра Яковлева – что расстреливали русские. Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?
А начиналось всё следующим образом: в феврале 1990 года Михаил Горбачёв получил докладную записку от заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, в которой шла речь о том, что в архивах якобы были найдены документы, подтверждающие связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Фалин высказал Горбачёву свои сомнения в происхождении этих документов. Но Горбачёв был иного мнения, и весть об «истинных виновниках» катынского расстрела разлетелась по миру.
На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам.

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали.
Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная.
Массовые расстрелы в СССР не практиковались с тех пор, как наркома внутренних дел Николая Ежова сменил Лаврентий Берия, – с осени 1938 года. А к 1940 году от них отказались вообще. Вопреки расхожему мнению, Берия был противником «высшей меры социальной защиты».
Наши эксперты-историки признавали, что полной ясности с катынским расстрелом после публикации якобы открывшихся в 1990 году новых данных у них нет: с одной стороны, имелись бумаги, свидетельствующие о том, что польским военнопленным было вынесено 14 542 смертных приговора. Называлась и другая цифра – 21 857 убитых. С другой стороны, удалось достоверно установить гибель лишь 1803 человек. Куда подевались остальные – если они вообще были?
Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?
В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки».
«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.
«В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять 10 тыс. польских офицеров, - писал Виктор Илюхин.

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
- Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западной Белоруссии и на Украине и присоединение этих территорий к СССР. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС». До самой смерти Илюхин считал, что фальшивки были изготовлены с целью дискредитировать Сталина «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия».
Вообще-то Сталин настоял на том, чтобы было польское государство (впрочем, как и еврейское израильское), но за добро, как известно, платят злом...

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!
1947. Первомайский парад в Тель-Авиве

Ложь о Катыни вскрывается! Афёра паразитов, озвученная Горбачёвым и Яковлевым, не прошла!

Свиные ребра с черносливом.

Ингредиенты:
ребра свиные - 1,5 кг
чернослив с косточкой - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное


Способ приготовления:
Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки. Свиные ребра с черносливом.
Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.Свиные ребра с черносливом.
Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем. Свиные ребра с черносливом.
Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.Свиные ребра с черносливом.
Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.Свиные ребра с черносливом.Свиные ребра с черносливом.
Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат. Свиные ребра с черносливом.
Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром.Свиные ребра с черносливом. Приятного аппетита!


источник

воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Картофель “Фри” из духовки

Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.


источник

суббота, 4 февраля 2017 г.

Виджет похожие сообщения без миниатюр для Blogger

Для лучшей навигации и поиска необходимой информации, применяется виджет похожие сообщения без миниатюр для Blogger. С помощью ссылок похожие сообщения которые обычно размещаются под статьёй обеспечивается внутренняя перелинковка повышающая статический вес страниц, применение виджета похожие статьи без миниатюр для Blogger необходимо, в целях обеспечения удобной навигации, и SEO оптимизации Blogger.
Скрипт похожие сообщения без миниатюр выводит заголовки статей связанные общими ярлыками. В похожей статье я описал, как установить виджет похожие сообщения с миниатюрами для Blogger

Рассмотрим установку виджета похожие сообщения без миниатюр.

Перейдём в Шаблон - Изменить HTML.
Отмечаем галочкой “Расширить шаблоны виджетов”
С помощью поиска (Ctrl+F) находим строку:
 </head>

и прямо над ней вставляем код:

<!--Related Posts Scripts and Styles Start--><!--Remove--><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><style type="text/css">#related-posts {float:center;text-transform:none;height:100%;min-height:100%;padding-top:5px;padding-left:5px;}#related-posts .widget{padding-left:6px;margin-bottom:10px;}#related-posts .widget h2, #related-posts h2{font-size: 1.6em;font-weight: bold;color: black;font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;margin-bottom: 0.75em;margin-top: 0em;padding-top: 0em;}#related-posts a{color:blue;}#related-posts a:hover{color:blue;}#related-posts ul{list-style-type:none;margin:0 0 0px 0;padding:0px;text-decoration:bold;font-size:15px;text-color:#000000}#related-posts ul li{background:transparent url(https://lh6.googleusercontent.com/-2JWL1R0i0i0/TxsH-tOc_lI/AAAAAAAAENs/pgk0U-IDGsE/w10/green.png) no-repeat ; display:block; list-style-type:none; margin-bottom: 13px; padding-left: 30px; padding-top:0px;} </style> <script type='text/javascript'>
display:block;list-style-type:none;margin-bottom: 13px;padding-left: 30px;padding-top:0px;}</style><script type='text/javascript'>var relatedpoststitle="Похожие сообщения:";</script><script src='http://slivsol-pc-user.googlecode.com/files/related-posts.js' type='text/javascript'/><!--Remove--></b:if><!--Related Posts Scripts and Styles  End-->

Эта ссылка ведёт на изображение в виде зелёной галочки перед заголовком сообщения: https://lh6.googleusercontent.com/-2JWL1R0i0i0/TxsH-tOc_lI/AAAAAAAAENs/pgk0U-IDGsE/w10/green.png его вы можете заменить на своё или полностью удалить выделенную строчку если не хотите, чтобы изображение присутствовало.

В этой строке var relatedpoststitle="Похожие сообщения:"; вы можете поменять название заголовока виджета.

Дальше находим строку:
<div class='post-footer-line post-footer-line-1'>

если такой нет, то такую:
<p class='post-footer-line post-footer-line-1'> 

и сразу под строкой вставляем этот код (код не содержит скрытых сторонних ссылок) :

<!-- Related Posts Code  Start--><!--Remove--><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div id='related-posts'><b:loop values='data:post.labels' var='label'><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'></b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels&amp;max-results=7&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop><script type='text/javascript'>var maxresults=7;removeRelatedDuplicates(); printRelatedLabels(&quot;<data:post.url/>&quot;);</script></div><!--Remove--></b:if><!-- Related Posts Code  End -->

В строках:
var maxresults=
и
max-results=
можно настроить количество выводимых ссылок на похожие сообщения без миниатюр.
Если вы хотите, чтобы виджет выводился не только в конце каждой статьи, но и на главной странице тоже, то  удалите из кода все эти строки:
<!-- remove --><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

<!-- remove --></b:if>


Если возникнут вопросы по более детальной настройке виджета похожие сообщения без миниатюр для Blogger, спрашивайте в комментариях.

Загадки из журнала «Мурзилка» 30-летней давности.

А Вам слабо загадать такое своим детям?) А ведь когда-то такие загадки не могли вызвать абсолютно никаких неприличных мыслей…
1. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым, как репка. (Снежок)
2. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони-ка к стене - пригодится она. (Лестница)
3. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)
4. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
5. Ты помни его немножко, станет твердым, как картошка. (Снежок)
6. Волос на волос, тело на тело - и начинается темное дело. (Веки)
7. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
8. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
9Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Тараканы)
10. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
11. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
12. Беру двумя руками, сую между ногами. (Велосипед)
13. У какого молодца утром капает с конца? (Кран)
14. Красная 
головка в дырку лезет ловко. (Дятел)
15. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
16. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)

17. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)

18. Мы — ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник)

19. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино

20. Маленькая, черная, сморщенная — есть у каждой женщины. (Изюминка)

21. Hе хрен, не морковка — красная головка. (Пионер в пилотке)

22. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине… (Ежик с яблоком
                                                                                                                                                                                 (из интернета)

Брага из домашнего варенья для самогона и питья

В целях экономии сахара многие самогонщики используют пропавшее старое варенье в качестве исходного сырья. В связи с чем часто возникают вопросы: "Как сделать брагу из варенья в домашних условиях?", "Какие пропорции браги из варенья" и т.д. Мы постараемся ответить на все эти вопросы, дадим только лучшие, проверенные временем рецепты браги. Расскажем как приготовить брагу из варенья для питья.


neobux.com

Все знают, что одним из основных компонентов браги, а в последствии самогона, является сахар. Но порой этот ингредиент заменяют на старое варенье, которое давно хранится в погребе и уже пропало. Выкидывать пропавшее варенье не стоит. Из него получится прекрасный самогон, не уступающий по вкусу любому другому.

Давайте детально разберем как поставить брагу на самогон из варенья. Также неплохой получается брага из варенья для питья. Вашему вниманию представляем эти 2 замечательных рецепта.



Рецепт браги из варенья для самогона

Существует множество способов как сделать брагу из варенья в домашних условиях. Можно использовать дополнительно сахар в рецепте или вовсе обойтись без него. Все зависит от степени сладости варенья. Для браги можно использовать малиновое, яблочное, клубничное - в общем, любое варенье, которое Вы нашли у себя дома.

Пропорции браги рассчитаны исходя из использования 3 литров варенья. Именно такой порции достаточно, чтобы приготовить несколько литров самогона. Также довольно часто именно 3-х литровые банки с вареньем мы выбрасываем первыми.

Пропорции:

  • 3л. варенья (любого)
  • 100г. дрожжей
  • 15л. воды
  • 1-2 кг. сахара (можно исключить, если варенье сладкое)

Как поставить брагу из варенья? Технология:

  1. Подогрев и смешивание. Ставим на огонь чистую отстоявшуюся воду. Доводим ее до температуры в 30 градусов, после чего добавляем старое забродившее варенье. Растворяем 2кг. сахара. Сахар можно не использовать (особенно если варенье очень сладкое), но количество полученного самогона в этом случае будет меньше примерно на 30%. На протяжении всего времени периодически помешиваем нашу смесь.
  2. Активация дрожжей. При приготовлении браги из варенья можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Первые вступают в действие достаточно быстро (в течение получаса) и нужно их грамм 30. Прессованные дрожжи активируются пару часов. Разводим их в воде согласно инструкции на упаковке и добавляем в воду с вареньем. Начинающие любители часто пренебрегают данным этапом, считая что забродившего варенья достаточно для заквашивания, и потом разочаровываются крайне низкой интенсивностью процесса брожения.
  3. Брожение. После смешивания всех ингредиентов закрываем бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор и оставляем в теплом месте на 7-10 дней. В качестве бродильной емкости можно использовать молочный бидон, стеклянный бутыль с узким горлом, на который надевают резиновую перчатку и делают отверстия на кончиках пальцев. При брожении выделяется большое количество углекислого газа, в следствие чего, перчатка надувается и CO2 выходит из кончиков пальцев перчатки. Когда брага из варенья будет готова, перчатка сдуется. Сусло выпадет в осадок, а его поверхность осветлится. Дополнительно проверить окончание процесса брожения можно поднеся горящую спичку над поверхностью браги. Если она погасла (ее задул углекислый газ), то надо еще подождать пару дней.
  4. Слив. Брагу из домашнего варенья можно считать готовой, когда всякая активность жидкости прекратится. После этого мы сливаем ее в другую емкость для последующей перегонки.

Вот и все! Как видим, брага из варенья в домашних условиях готовится достаточно просто. Нам понадобилось минимум усилий и максимум 10 дней. В данном случае мы разобрали как сделать брагу из варенья для самогона, теперь узнаем, как приготовить из нее самостоятельный напиток.


scarlet-clicks.info

Рецепт браги из варенья для питья

Мы привыкли использовать брагу как исходное сырье для получения самогона. Однако,  брага из варенья хороша как напиток. Прекрасно получается брага для питья из малинового, клубничного,  яблочного, смородинового варенья. В общем, подойдет любой засахарившийся продукт. Можно даже попробовать поэкспериментировать, сочетая различные вкусы. Но если Вы готовите брагу из варенья для питья в первый раз, то рекомендуем ограничиться одним видом.

Пропорции:

  • 3л. варенья
  • 8л. воды
  • 5г. сухих дрожжей

Приготовление браги из варенья по шагам:

  1. Смешивание и подогрев. В термостойкую емкость кладем старое варенье и заливаем его водой. Нагреваем воду до 40 градусов, помешивая сусло до образования однородной массы. Выключаем огонь и остужаем сироп до 20 градусов. В отличие от рецепта браги для самогона из варенья на текущем этапе мы не добавляем сахар.
  2. Активация дрожжей. Для питьевой браги будем использовать сухие дрожжи. Растворяем их в воде по инструкции, добавляем в сироп и перемешиваем.
  3. Брожение. На бродильную емкость устанавливаем гидрозатвор. Оставляем брагу в теплом месте лишенным доступа солнечному свету на 10-14 дней. Ежедневно необходимо встряхивать брагу или размешивать ее для ускорения процесса брожения.
  4. Сцеживание и фильтрация. Важный этап в приготовлении питьевой браги. Чтобы не испортить качество готового продукта рекомендуем аккуратно слить брагу с помощью трубки, а затем еще несколько раз процедить через марлю. Брага из старого варенья для питья готова. Можно разлить ее по бутылкам и поставить в прохладное место.

В принципе, рецепт приготовления браги для питья и браги из варенья для самогона мало чем отличаются друг от друга. Первый способ направлен на получение большего количества дистиллята, поэтому пропорции в нем несколько другие. Во втором случае можно дополнить напиток свежими фруктами, по желанию.


clixsense.com

Брага из варенья: видео




expresspaid.net

Веселый мульт с приколами о глупых птичках на проводе